У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
«Агент – это человек, который знает тебя, как облупленного; который безнаказанно ковыряется в твоём грязном белье и учтиво перекладывает всё это добро в...»
5
постов
3
постов
3
поста
3
поста
3
поста
восьмое марта позади, впереди рабочие будни, но не так долго осталось до полноценных выходных. стэй стронг, фиверцы. вдохновения вам и побольше ♥

внешности f.a.q. гостевая нужные парни нужные девушки хочу к вам шаблон анкеты
жози администратор
тайлер администратор

лорен модератор
алекса модератор
ариэль модератор

Why is it so important to dream?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Why is it so important to dream? » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

— Я хочу сделать что-то особенное, чего еще не было в кино, понимаешь, пап? – вжимаю педаль газа в пол и высовываюсь из окна, пока отец, ворча и фыркая, с видом хирурга закручивает огромную гайку над ремнем генератора и прислушивается к звуку. Наконец, он недовольно морщится и тянется измазанными в мазуте руками к верхнему карману белоснежной рубашки. — Или эта дрянь не заведется, или я плохой механик. Давай еще раз. Что-то особенное? – Ныряю назад в просторный салон Линкольна, который простоял в нашем гараже без малого семь лет, и несколько раз нажимаю на педаль, высчитывая интервалы в несколько секунд.

0

3

i must've called a thousand times to tell you
i'm sorry, for everything that i've done

0

4

Не обижайся, – два маленьких глаза взглянули на меня через толстые линзы очков, и сморщенная рука потянулась к моему плечу. Сделав шаг в сторону, я сунул папку с контрактом в рюкзак и дернул плечом, пресекая его попытку остаться милым стариком с выдающимся прошлым. В этом весь Стивен – устраивает самые мерзкие представления в мире, но изо всех сил старается выглядеть добродушным евреем в огромных очках, будто такие существуют. — Это ведь бизнес, понимаешь? Я с самого начала видел в этой роли Уилла, а теперь, когда мой проект вернулся ко мне, я могу воплотить свои идеи. – Умолкнув на пару секунд, чтобы собраться с мыслями перед очередной гадостью, он поправил очки на носу и с видом короля перед троном, улыбнулся. — Передавай привет Нолану, когда будете искать работу. Я ведь не только режиссер, я критик. И как профессионал, я могу сказать только одно: вы оба – полное дерьмо, Мэттью. – Не реагируя на его проповеди, я сгреб свои вещи со стола и застегнув рюкзак, перебросил его через плечо. Уходя, я обернулся и взглянул на него. Мой взгляд тут же подметил две особенности, о которых не  стоило бы и думать, если бы они не указывали на сильную степень нервного расстройства: конвульсивное   подергивание век и непрерывное шевеление пальцами. Сидел он или ходил, говорил или молчал, пальцы его рук неудержимо  сгибались и разгибались, как будто их спутывала невидимая вязкая паутина. Он боялся, а мои губы вдруг растянулись в злой насмешливой улыбке. — Критик, да? Твоя критика, Стивен, всего лишь объяснение того, как бы ты снял этот фильм, если бы, конечно, мог. Но ты не способен на это, и поэтому ты боишься его до чертиков. Ты даже свой член поднять не можешь. Ты просто... жалкий старик, которому когда-то повезло. Ты не гений. И, я думаю, ты прекрасно это знаешь. – Он не пошевельнулся.  Будто мертвый, с застывшим в ужасе лицом, залитый электрическим  светом, он продолжал неподвижно и строго смотреть в ту точку, где за минуту перед этим блестели мои глаза.
Они заполонили все вокруг как опасные мерзкие насекомые. Вторглись в этот хрупкий Рай, который стал последним пристанищем для того, что мы все еще могли назвать искусством. Последний оплот актерской гордости медленно рушился у нас под ногами, и что-то болезненно важное исчезало из нашей жизни. Из моей жизни. Проходя по длинным коридорам киностудии, уже лишенным былой магии, я вспоминал своей первый съемочный день. Стоило лишь переступить порог этого места, чтобы захлебнуться от нахлынувшего как цунами восторга. Огромные павильоны, тщательно выстроенные не архитекторами-любителями, а профессионалами, влюбленными в свое дело. За кем ты бы не наблюдал, будь то работа художника или простого уборщика помещений, эта магия была повсюду. Последнее пристанище тех, кто влюблен в кино, а не в шелест бумажных купюр. С чувством военнопленного, чей дом захватили враги и сожгли дотла, я смотрел на то, как тихо и безропотно из этих стен исчезала магия – наш режиссер уходил. Не хлопнув дверью, лишь тихо прикрыв ее рукой, чтобы не потревожить этот удивительный магический призрак искусства, витающий в длинных ровных коридорах. Наш дом опустел так стремительно, как угасает свеча от резкого порыва северного ветра. Ощущая себя сиротой, я не противился пророческой мысли, что однажды и мне придется уйти. Однажды наступило слишком быстро и, как это часто бывает, совершенно неожиданно. Мне вдруг показалось, что из огромного здания, где все еще бродил призрак Кристофера Нолана, вдруг исчезли все источники света. Широкие лампы под потолком продолжали тихо потрескивать, прогоняя электричество по тонким проводам, часы все так же отстукивали дробь, вокруг было так светло, но света нигде не было. Люди, казавшиеся одной семьей, страстные служители Музы, превратились в ходячих мертвецов, монотонно совершая свои привычные действия. Они стали похожи на бездушные машины, без голоса, без единой мысли, без творческих порывов, высказываемых вслух. Чарующая нега, отличавшая эти места от миллионов других на планете, рассеялась как туман, и острые углы реального мира вылезли наружу как сорняки в идеальном саду. Теперь этот сад потерял свои цвета, растения в нем потускнели, и сочные листья превратились в иссохшие ветви, падающие на землю. Я шел по шумным коридорам с рюкзаком за плечами и удивлялся, как немного стоит храм, из которого убрали статую Бога.
Сочувствую, Мэтт, – чей-то натянутый приторной любезностью голос заставил меня остановиться, и, обернувшись, я встретился взглядом с двумя типами, которые, судя по слухам, приехали сюда со студии Парамаунд, чтобы вершить свой праведный суд. — Сложно сработаться с таким режиссером, когда привык к уровню попроще, да? – Я улыбнулся и пожал плечами, подхватив ползущий вниз рюкзак рукой и притянув его ближе к шее. — Сложно. Но я ведь ухожу не надолго, да? Я очень хочу увидеть ваши физиономии, когда после нашей премьеры вы выстроитесь в очередь, чтобы нам отсосать, но вряд ли охрана пропустит животных на фильм Нолана. – Они что-то говорили мне вслед, рассыпая угрозы и привычные для моего слуха упреки, но я, подняв средний палец за спиной, уже не слышал их голоса. Я и сам хотел уйти следом за Крисом, как только неизбежная мысль, что проект вновь окажется в руках Спилберга, стала слишком очевидно. Мое увольнение с самого  начала было вопросом времени. Он бы не смог работать со мной, а я бы не смог выполнять его идиотские команды, делая вид, что счастлив работать с ним. Проходя мимо широкого балкона, откуда Нолан часто следил за съемочной площадкой, мое внимание вновь привлекла зияющая пустота у дальней стены, где когда-то располагался огромный шаттл, привезенный сюда специально из НАСА. Настоящий шаттл, который теперь пылился на старом складе для сломанных вещей, потому что Спилберг не смог привести его в действие. И этот старик снимает фильм о космосе? Прощаясь с Купером, как со старым другом, я мысленно обещал ему вернуться, ощущая поразительную по своей силе связь между нами. Он бы не смог подвести меня, а я уже вряд ли смогу так просто вычеркнуть его из своей жизни.
Папочку уволили, – с беззаботной улыбкой сказал я, переступая через порог гримерной и поймав пристальный взгляд Джессики в зеркале. — Наговорил гадостей напоследок. Я бы не был таким козлом, будь мне сто лет и улыбка педофила. Маккензи, ты с ним поосторожнее. – Пройдя вглубь тесной комнаты, я отшвырнул в сторону рюкзак и, присев на гримерный стол, скрестил руки на груди. Мое увольнение открывало целую череду трагических для проекта событий, и, кажется, Джессика как никто другой понимала это. Хотя мысль о том, что Спилберг еще намучается с ней, придавала мне уверенности. Никто не любит умных женщин, особенно такие глупцы как он, но, глядя на нее, можно было сразу понять, что именно зацепило такого человека как Крис Нолан. И раз уж он смог бросить ее на этом круге Ада, значит, дела и правда стремились в бездну со скоростью света. — Он ведь вернется, да? – почему-то спросил я спустя несколько минут долгой напряженной паузы, хотя откуда ей знать, что творится в его голове. Я вдруг почувствовал острую необходимость уверенности. — Ума не приложу, какого черта он не борется? Или это такой план... Чтобы этот придурок сам понял, что ни на что не способен. Я стоял перед ним и, знаешь, о чем подумал? Он чертовски боится. Хотя и знает, что однажды Нолан его трахнет. – Поймав себя за ругательстве, не предназначенном для детских ушей, оборачиваюсь и с улыбкой обращаюсь с сидящей в глубоком кресле Маккензи. — Детка, ты бы пошла поболтала с дядей Мэттом, он наверно грустно пьянствовать одному. – Поняв, что я всего лишь хочу выставить ребенка из комнаты, Маккензи нахмурилась, тихо вздохнула и с печальным видом выскользнула за дверь.

0

5

when my eyes are closed, the world's still there
is it still out there?...

Снова и снова перелистываю эти страшные воспоминания, поднимая их со дна памяти – допытываюсь у самого себя, в какое мгновение та трещина, что прошла через всю мою жизнь, нашла точку отсчета. Аналитический, устроенный как сложный часовой механизм, ум вновь подводит меня, и я поддаюсь обратному воображению, где каждый замок из фантазий превращается в развалины. Но одно я знаю наверняка, хотя теперь я ни в чем не могу быть уверен: все началось с тебя, с морозно-серого фона неба, на котором так ясно выделялось твое лицо, будто от него исходило собственное сияние. Твои мысли текут сквозь мои, улетают бледным вихрем, метелью старых страниц недописанных текстов. Они переменчивы, капризны, угловаты, по-женски настойчивы в своих решительных попытках заключить мои собственные мысли в стальные оковы. Начинаю думать как ты, и теряю из вида свой бледный призрак. Мечтаю о какой-нибудь ужасной катастрофе. О землетрясении, о грандиозном взрыве – неважно. Устал думать о тебе с момента, когда минутная стрелка лениво подползает к шести часам утра и, сделав полный оборот, пересекает ее вновь. Не думал о тебе, не вспоминал всего пару секунд, и, должно быть, в этот короткий промежуток, я перестал дышать – небольшое упущение, плод рассеянности режиссера сна. Я перешел в ту плоскость существования, где ничто не имеет значения, кроме горького настоя тоски, вскипающего внутри моего разума. То что началось с напряженного молчания у меня в голове, стало горячим зудом, который теперь достиг равнодушия и, наконец, умолк навсегда. Преследующее меня повсюду озарение вдруг погасло, и я оказался совершенно беспомощным перед этим новым собой – невежественным, безликим, простым как прямая дорога в пропасть. Таким как все. Теперь, увидев меня в толпе, ты бы прошла мимо или скользнула по мне взглядом, который с тем же равнодушием скользит по мебели в полупустой комнате.
  Течение судьбы возобновилось. Приложив немало усилий, мне все же удалось убедить лечащего врача в чрезвычайной важности своей работы. Он внимательно всмотрелся мне в лицо и пролепетал что-то на французском, многозначительно качнув головой. Уже вечером я совершал неторопливую прогулку по ледяной пустыне, где расположился мой новый импровизированный дом, и пока метель совершала свой обычный обход вдоль поверхности промерзлой земли, я делал короткие зарисовки будущего механизма, который должен поднять тяжелый постамент с камерой в воздух. Если бы мой внутренний голос подал хоть малейший призрак жизнь внутри моего воображения, это занятие заняло бы куда меньше времени. В конце концов, я, скомкав лист блокнота и сунув его в карман, обессиленно и ничтожно поплелся к своему трейлеру. Рухнув на постель, я некоторое время всматривался в пустой потолок с единственной горящей под круглым сводом лампой, и потом мысли о тебе вновь атаковали все, чем я мог дышать с момента нашей последней встречи. Ты бы удивилась, скажи я это вслух: мой внутренний охрипший от крика дьявол все еще повторяет свой совет – верни ее в свою жизнь.

0

6

Мне вдруг показалось, что вся Джорджия – жаркая, буйная, шумная, с палящим солнцем, которое жгло прямо в лицо, и с криками приветствий, которые вздымались вокруг, подобно волнам, собралась у центрального входа самого крупного кинотеатра в Атланте. Люди вокруг перестали быть чужими и стали нашими близкими друзьями на тот миг, пока блестящий чёрный лимузин с трепещущими флажками на крыльях проплывал вперед, разрезая толпу, мимо полицейских барьеров. Кортеж продвигался вперёд, и восторженные возгласы толпы становились всё громче, стремительнее, живо реагируя на каждый поворот блестящих колёс вдоль заполненных зрителями тротуаров. Несколько молодых людей с огромными постерами в руках высыпали на улицу. Со своего командного поста на повороте офицер низким, но удивительно звонким голосом подал сигнал, и несколько полицейских сомкнулись в ряд, оттесняя их назад. Джексон Фишер спрыгнул с правого крыла своего джипа, плавно движущегося позади нас, чтобы преградить путь восторженному фотографу-любителю, и ловким движением отвёл его в сторону. — Вот это да, – улыбнувшись, протянул я, всматриваясь сквозь затемнённое стекло на переполненную улицу — Кажется, ни на одной нашей премьере не было столько людей. – Не обращая внимания на хриплое радио и на телохранителя, который о чём-то переговаривался с водителем на переднем сидении, Кристофер приветствовал всех молчаливой улыбкой. Он всматривался сквозь стекло с выражением ребёнка, впервые увидевшего рождественскую ёлку. Он будто искал глазами знакомые лица, стараясь угадать их мысли, но обнаружил удивительно большое число людей, в котором они затерялись. И в ответ на его симпатию толпа ликовала, аплодировала, будто приветствуя члена своей семьи, который уехал много лет назад и, наконец, вернулся в родные края. Рев всё нарастал, и я услышал, как он тихо говорит: «Спасибо, спасибо, спасибо». Они не могут услышать его, – размышлял я – почему же он это делает? Возможно, по привычке – он ведь хорошо воспитан и влюблён в свою публику. Фишер по-прежнему стоял на подножке спиной к улице, то спрыгивая, чтобы отогнать от автомобиля очередного поклонника, то вскакивая обратно. Кажется, он уже потерял счет, сколько раз соскакивал на мостовую, и стал тяжело дышать. Толпа за углом поредела. После резкого поворота на Хьюстон-стрит Фишер вновь прыгнул на подножку, однако даже здесь раздавались громкие аплодисменты, и Кристофер, удивленный приемом Джорджии и в восторге от него, тихо улыбнулся.
Сэр, – торжествующе заметил внезапно оживившийся телохранитель, — теперь вы не сможете сказать, что Джорджия вас не любит. – Сбавляя скорость, автомобиль въехал в узкий тоннель и, наконец, остановился у широких распахнутых ворот, сплошь облепленных молодыми людьми, свисающими вниз с камерами наперевес. — Удачи, – обернувшись ко мне, проговорил Крис и притянул галстук ближе к шее, нервно разглаживая другой ладонью волосы на макушке. Протянув руку к двери, он мягко и неуверенно толкнул её вперёд и в одно мгновение замер, будто в последний момент обдумывая какое-то важное решение. Вдруг раздался резкий глухой хлопок.
В первые несколько секунд мне показалось, что кто-то взорвал дорожную петарду. Сквозь оглушительный вопль толпы, я услышал звонкий голос Фишера, который со свойственной ему моментальной реакцией выпрыгнул из машины напротив и бросился вперёд. Только в это короткое мгновение, которое будто парализовало меня изнутри, я почувствовал тонкий запах пороха. Схватившись за плечо Криса ладонью, я всмотрелся в его лицо – он смотрел в какую-то видимую только ему точку, и в его распахнутых глазах читалось изумление. Первый выстрел распугал птиц. Голуби взлетели, сначала по нескольку, затем стаями, и теперь в небе хлопали тысячи крыльев. Они поднимались всё выше и выше, пока не образовали большой и неровный, трепещущей вверху веер, похожий на темно-синюю букву v, переходящую в более мягкий голубой тон неба. Я встревожено взглянул туда, куда был направлен его взгляд – в обшивке полуоткрытой двери зияла дымящаяся дыра. Снова хлопок. Встретившись с его взглядом на короткую секунду, я будто разгадал сложный ход его мыслей – его взгляд был насмешливым, я часто видел это выражение, когда он раздумывал над трудным вопросом на пресс-конференции. Затем необыкновенно изящным движением он поднял правую руку словно для того, чтобы отбросить назад свои волосы и поприветствовать зрителей, но он не довел движения до конца, как его рука бессильно упала. Сквозь чудовищно громкий шум в висках, будто чувствуя, как бьётся пульс в каждой извилине моего мозга, я опустил взгляд вниз. Всё вокруг было забрызгано кровью. — Они убили его! Они убили его! – крикнул кто-то в толпе, но прежде чем этот голос стал громче, Фишер запрыгнул на подножку и громко скомандовал: – Живее отсюда! Не останавливайся! – Издав глухой моторный шум, лимузин тут же набрал скорость и понёсся вперёд по пустынной улице. Спустя несколько секунд после последнего выстрела пальцы начальника охраны уже сомкнулись вокруг левого поручня, и его нога коснулась левой подножки. Ему почти удалось встать прочно на ноги, но в это мгновение водитель выжал до предела педаль акселератора, и стальная махина лимузина весом почти в четыре тонны рванулась вперед. Крепко схватившись за поручень, Фишер подтянулся, и его бледное как иней лицо с ужасом заглянуло в салон.
Сначала крови нет. Но через мгновение кровь повсюду. Фонтан крови заливает мои колени, по огромным бутонам белых роз, предназначенных для миссис Нолан, стекают яркие алые струйки, и в этом беспорядочном месиве я даже не понимаю, куда угодила пуля. Дёрнувшись, Кристофер поднимает голову и резким движением срывает галстук с шеи, зацепив несколько пуговиц на рубашке, и этот отчётливый треск врезается мне в память. Его тело бесшумно сползает в сторону, и я хватаю его за пиджак, командуя водителю, чтобы он как можно скорее поворачивал в сторону больницы. Голоса растворяются в нервной дрожи мыслей у меня в голове. Это случилось. Спустя столько лет, столько упущенных возможностей, они сделали это. Внезапно я вспоминаю лицо Хита Леджера. Оно проносится в моей памяти, его добродушная улыбка и смеющиеся глаза, на дне которых затаилась печаль. Глухой звук выстрела всё ещё звучит у меня в голове вперемешку с треском оторванных пуговиц. — Вперед! – кричит Фишер, обернувшись к машинам охраны и показывая жестом, чтобы они не останавливались. Мимо него мчится машина с группой журналистов, они высовывают камеры в распахнутые окна, но не могут рассмотреть ничего сквозь тёмные стёкла лимузина.  Водитель затормозил, и Фишер, не открывая дверцы, перескочил через борт. Все это произошло так быстро, что машина продолжала двигаться и только снизила скорость. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы разорвать колонну автомобилей прессы. Пять машин, следовавших в городской госпиталь на огромной скорости, с пронзительным визгом шин свернули вправо, с вихрем промчались вверх по въезду на магистраль и вскоре исчезли из вида журналистов. Больница оказалась столь же непримечательной, как и её название. Издали её легко можно было принять за большой обветшалый жилой дом. Это неряшливое десятиэтажное здание серого цвета стоит на небольшой возвышенности, с которой открывается вид на равнину, простирающуюся в западном направлении в сторону Атлантик-сити. От волнения мои ладони покрылись холодной испариной. Беспрерывно поглядывая в зеркало заднего вида, водитель передвинул руки на руле и ещё крепче сжал его. Кристофер терял сознание. В последнюю минуту, закрывая глаза, он решил, что точно не умрёт – я понял это по его озлобленному решительному взгляду, и это осознание медленно унимало дрожь у меня в руках. — Сиди спокойно, все будет хорошо, – но сам я не верил в то, что говорил. Я сомневался в том, что когда-нибудь вообще наступят добрые времена. На какую-то долю секунды мне показалось, что он перестал дышать, но его рука вдруг едва уловимо вздрогнула, и я бережно накрыл её своей ладонью.
Обложенный кирпичом въезд на территорию госпиталя освещался двумя красными неоновыми надписями и между ними, будто создавая необъяснимую гармонию, сиял красочный постер «Помни». Миновав стоянки, лимузин развернулся влево и остановился, стальное пять автомашин резко затормозили и замерли в причудливом беспорядке по всей дуге въезда в больницу. Наконец, появились санитары. Стараясь не смотреть на лица людей, плотным кольцом окружавших машину, я вышел из салона и, крепко держа Криса под руку помог ему сделать несколько болезненных усилий. Наступила короткая напряженная пауза, я коснулся его плеча и почувствовал как оно судорожно вздрагивает. Опустив его на инвалидное кресло, мы направились в здание больницы через створчатые двери с надписью «посторонним лицам вход запрещен». За этими дверьми находился совершенно иной мир. В него никогда не проникали лучи солнца, и воздух будто был заражён смертью. Стены коридора выложены изразцовыми плитками удручающего бежевого цвета, а пол устлан потёртым бурым линолеумом. По обе стороны коридора, словно в лабиринте, раскинулись бесчисленные клетушки, где размещались педиатры, терапевты, гинекологи, рентгенологи и приёмный покой. Наконец, мы добрались до хирургического отделения, и белая дверь звонко захлопнулась перед мои лицом.
Не знаю, сколько прошло минут, а может, часов. Звенящая тишина разливается по белоснежному коридору больницы так же стремительно, как солнечный свет заполняет пустую комнату ранним утром. Опустив голову к коленям, закрываю лицо ладонями, умоляю шумные мысли найти покой у меня в голове. Голос Аарона Райдера, одного из со-продюсеров проекта, возвращает меня в реальность. — Я тут подумал, что будет, если он вдруг..? Что будет со студией? – поднимаю голову и всматриваюсь в его лицо, чувствуя, как на мои плечи опускается груз всего мира. — Если он вдруг что? Заткнись нахрен, Аарон. – Не успевает он и ответить, как стеклянная дверь, ведущая в коридор, с шумом распахивается, и в хирургическое отделение врывается Джонатан Нолан. Я знаком с ним так много лет, но ещё никогда не видел этого выражения у него на лице. Ужас, отчаяние и бесконечная ярость. Не замечаю никого вокруг, он проходит мимо и толкает дверь операционной вперёд. Сквозь протесты многочисленных докторов, до моего слуха доносится по-прежнему строгий голос Кристофера, призывающий брата к успокоению и благоразумию. Почему-то от его уговоров вернуться в кинотеатр и провести премьеру фильма, я вдруг улыбаюсь – всё таки, этот парень неисправим даже с дыркой в плече. Спустя несколько минут напряжённых споров, Джон всё же выходит из палаты и медленно плетётся мне навстречу.
Публика в панике... – опустившись в кресло рядом мной, дрожащим от напряжения голосом говорит он — Повсюду пресса, а я не знаю, что им сказать. Нельзя придавать огласке то, что случилось. Сейчас скандал ни к чему... Какого чёрта... – Киваю в ответ на его негласный вопрос, и ощущение чудовищной несправедливости этого ужасного мира, всей грёбаной вселенной, будто скрипит на зубах как горький сахар. Уверяю Джона, что всё будет в порядке, и мы обязательно найдём выход. Всегда находили. Когда умер Хит, первыми, кого обвинили в его смерти, стали мы. Когда несколько психопатов устроили стрельбу на премьере нашего фильма, мы первыми узнали о случившемся. Пришлось найти выход. Выживать в окружении завистливых шакалов. Обещаю найти решение и желаю ему удачи в презентации фильма. Уже уходя, Джон ещё раз удостоверился, что я сообщу ему о малейших изменениях и, громко ругаясь, скрылся за стеклянной дверью, которую несколько минут назад едва не выбил с петель. Но я не знал, что делать. Не знал Аарон Райдер, не знал и Уильям Тайлер, который столько лет проработал личным агентом Криса Нолана, и сейчас едва имел сходство с самим собой. Выдержав долгую паузу, он глубоко вздохнул. — Если кто-то из нас даст интервью, нам никто не поверит. Я думаю, нужно сообщить миссис Нолан. Убедить прессу, что ничего не произошло, и как только шумиха уляжется... решить эту проблему самостоятельно. – Мы не стали спорить. Может быть, у нас не было других вариантов, а может, мы окончательно лишились сил. Снова глубоко вздохнув, будто намереваясь сообщить молодой женщине, что она в одночасье стала вдовой, Уильям достал телефон и скрылся за поворотом в соседнем коридоре. Я же медленно поплёлся к ближайшей уборной, ощутив непреодолимое желание хотя бы на пару минут остаться наедине с самим собой. Я навсегда запомню это отражение в зеркале. Моё отражение. Воплощение кровавой борьбы за власть, зависти и жестокости к тем, кто просто хотел быть частью этого мира. Я долго и пристально всматривался в себя по ту сторону зеркала – кровавые подтёки на рубашке, несколько капель на левой щеке, с той стороны, где сидел Крис в тот проклятый момент. Опустив взгляд на руки, я с ужасом обнаружил, что мои ладони покрыты запёкшейся кровью. В приступе необъяснимой паники, я принялся отмывать руки, пока алая вода стекала вниз по стенкам раковины, и мне больше всего на свете хотелось заорать во всё горло.

0

7

актив
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p1935210
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p1953913
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2443275
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p1956828
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p1974785
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2009168
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 6#p2212024
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 7#p2242468
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2276514
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2279387
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2285390
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2297611
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2299412
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2301127
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2315692
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 9#p2335964
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 9#p2337464
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 9#p2341506
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 9#p2345439
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2387140
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2390437
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2402054
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2404068
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2410516
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2418543
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2423030
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2425741
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2429864
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2432810
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2438380
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2452290
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2453702
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2461683
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2463267
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 1#p2465744
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2475604
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2479560
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2482499
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2497633
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2499355
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2501083
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2503260
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2508612
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2513116
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p2514752
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2515951
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2520421
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2523919
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2525845
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2529574
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2530712
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2536071
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2532459
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2544184
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2545510
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2547892
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2549968
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2551241
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2552538
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2556273
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2557487
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2565347
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2566658
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2577661
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2575539
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2582055
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2583099
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2583099
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2593627

эпизод
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 7#p2233755
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 8#p2327595

топ
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2384367
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 0#p2406259
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2518416
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 3#p2552538
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 4#p2571459

0

8

9

10

1. Анастасия
2. Король лев
3.
4. Геркулес
5. Холодное сердце
6. Русалочка
7.
8.
9. Горбун из Что-то Тама
10.

0

11

and i can barely look at you, but every single time i do
i know we'll make it anywhere away from here

Когда-то улыбчивая Кэри Маллиган заставила меня поверить в свою исключительность, в то, что я могу сравняться с ней в её поразительном, совершенно потрясающем жизнелюбии. Это нас роднило и окрыляло все шесть месяцев съёмок, но в этом чувстве таился роковой подвох. Всё потому, что я не соответствовал завышенным требованиям, и хуже того: я прекрасно знал, что у нас нет и не может быть будущего. Такие как она выбирают мужчин попроще, как говорит моя мать, непроблемных. А у меня недостатков хоть отбавляй, и моё знаменитое занудство – лишь одна сотая часть всей плеяды гадких качеств, соединившихся в одном человеке. Я обидчив, у меня болезненная тяга к чистоте, переживаю по каждому поводу, что периодически наводит меня на мысль, что я самый настоящий параноик. И я влюбчив. Чудовищно влюбчив, как подросток, который впервые осознал, что с девушками можно не только дружить. Я их коллекционирую, по крайней мере, мои заслуги перед модельным сообществом вполне можно счесть за хобби. А может, это они коллекционируют меня, в этом хаосе, в который превратилась моя жизнь, трудно понять, что именно в ней происходит. Ты не вписываешься в мою коллекцию, потому что ты слишком хороша для неё. Ты другая, девушка с другой планеты. Напрочь лишена звёздности, эгоизма, глупых амбиций, а все недостатки только в тебе приобретают очертания достоинств. Влюблена в жизнь и, кажется, эта любовь взаимна. Если бы я умел жить так легко, ничего не требуя, не составляя грандиозных планов на будущее, всё было бы иначе, и я, возможно, уже давно был бы чьим-то мужем и отцом. Я смотрю на тебя, вслушиваюсь в звук твоего голоса, а в моей голове крутится простой, но чудовищно навязчивый вопрос – как я мог не влюбиться в тебя? В тебе есть всё, что я ценю в женщине, ты красива, умна ровно настолько, чтобы не выглядеть глупой дебютанткой и не раздражать окружающих своим тщеславием, у тебя красивые руки, и мне страшно нравится, как ты по привычке смахиваешь прядь волос с лица, когда говоришь. Ты идеальна, чёрт возьми. Но что-то пошло не так. Я влюблялся так много, и каждый раз мне казалось, что это навсегда, а через пару месяцев понимал, что нас больше ничто не объединяет. С тобой по-другому, уже три года мне интересно говорить с тобой и просто молчать.
Я не сомневаюсь, что ты справишься сама, – перехватываю короткую паузу после твоего возмущённого, но красивого голоса, и улыбаюсь от мысли, что предугадал твой ответ. А я, кажется, неплохо тебя знаю. — Так нельзя, у ребёнка должны быть родители. Ты же не думаешь, что теперь я смогу спать спокойно? Нет, этот вариант нам точно не подойдёт. – Пытаюсь говорить спокойно и отрешённо, будто обсуждаю судьбу кого-то совершенно постороннего, но знаешь что, Кэри? Ты немного изменила все мои планы на ближайшие двадцать лет. Правда, в этих планах была только карьера, но я никогда не хотел всерьёз что-то менять. Я часто повторял, что однажды заведу семью, раз уж вся страна так печётся о моём будущем, что у меня обязательно появится ребёнок, но будем честны – я не готов даже выбрать подгузник в детском магазине. Хотеть ребёнка и быть отцом, к сожалению, не одно и то же. Каждому человеку нужен заботливый отец, на которого всегда можно положиться. У меня его не было, и если бы ты знала, как много я потерял. Может быть, именно этот факт моей биографии мешает мне настоять на аборте или пообещать тебе присылать деньги каждый месяц. Сам не знаю почему, но я хочу принять участие в вашей судьбе, не стать таким же козлом, каким был мой отец. Как тебе удаётся быть такой... объективной? Никогда не думал, что кто-то сможет упорядочить мои хаотичные мысли и выстроить их в ровный логический ряд, но у тебя получается. Я слушаю тебя, и в самом дальнем углу моего мозга появляется идея, что для меня всё ещё существует хороший финал. — Я ничего не имею в виду, думаю о том, как теперь изменится моя жизнь. Такие новости, знаешь ли, преподносят не каждый день. – Твоя рука мягко накрывает мою руку, и я с хмурым подозрением заглядываю в твои глаза, пытаясь понять, о чём ты думаешь. В любой другой ситуации я бы возмутился, задал бы вопрос в лучших традициях фильмов о любви – так вот за кого ты меня держишь? Но не сейчас. Твой голос утихает, я, наконец, облегчённо вздыхаю и обвожу взглядом свой нелепый дом. Светлые стены без картин, книги, выстроенные в ровные стопки, лежат прямо на полу. Странно, но я только сейчас замечаю, что на окнах нет занавесок, а вместо красивых цветов на подоконниках растут кактусы.

0

12

Когда я встретил тебя впервые, мне показалось, что на этот раз у меня всё получится. Знаешь, ты умеешь вселять такую уверенность – смотришь тебе в глаза и думаешь, что всё по плечу. В один момент стало ясно, почему не получилось с другими. Ты улыбнулась, так по-настоящему и искренне, будто прочла мои мысли, и сомнения растаяли. Может быть, в тот день я сделал первый шаг на пути к сумасшествию, но я сразу понял, что ты та самая. Звучит так романтично и нелепо, но это, чёрт возьми, правда. Твои глаза напротив меня разгораются влажным блеском, предвещая слёзы, и я отворачиваюсь, не в состоянии смотреть на них. Они заставляют меня отвлечься от своих обид, которые я с таким трудом придумывал себе сам, и я вновь чувствую укол вины. Не знаю, зачем я затеял всё это, зачем мне понадобился этот брак. Может быть, хотел доказать, что я не такой как другие и не буду жить с тобой под одной крышей годами, чтобы потом завести детей и, не дам им даже своего имени, уйти к другой женщине. А, может, доказывал сам себе, что я на это способен. Стать хорошим мужем, заботиться о тебе, вселить какую-то уверенность в завтрашнем дне, хотя сама посуди, какой из меня к чёрту хороший муж? Я даже не могу отличить яйцо всмятку от яйца, сваренного в крутую. Могу неделями не выходить из своей комнаты, готовясь к новой роли и только после съёмки первого дубля заговорить с тобой. Мне всерьёз казалось, что официальный, настоящий брак поможет мне начать жить по-другому. Ощутить ответственность. И почему я никогда всерьёз не думал о тебе? Неотрывно смотрю в одну точку где-то на стене, пока твой волнительный голос пытается донести до меня одну до ужаса простую, но, должно быть, главную мысль – в этом нет твое вины, по крайней мере, не в большей степени, чем моей. Когда твой голос утихает, я ещё несколько секунд смотрю в эту точку, пытаясь найти в ней что-то важное, что помогло бы нам обоим справиться. Наконец, перевожу взгляд на свои руки, сложенные на коленях, и глубоко вздыхаю. Почему-то после твоих откровенных слов, в которые я больше всего на свете хочу верить, мне становится легче. — Я думаю, что это моя вина. Если бы я не думал только о себе, может быть, у нас был бы шанс. Не знаю, что мне мешало просто остановиться и задуматься, что нужно тебе на самом деле, и почему ты это делаешь. Почему-то только сейчас мы говорим об этом, когда всё уже случилось, и ничего не вернуть. – Но я тоже люблю тебя, это всё усложняет. У нас ведь всё случилось в лучших традициях, над которыми я всегда любил смеяться. Он ни во что не верил, кроме себя самого, но стоило появиться ей, как всё в его жизни изменилось. Они должны пройти через череду испытаний и жить долго и счастливо в ближайших нескольких главах.
  В первые пару месяцев мне казалось, что всё в нашей жизни так просто и идеально. Мы ничего не усложняли, и в этом были свои плюсы, мы даже толком не ссорились – нам попросту нечего было делить, потому что у нас не было ничего общего. Я удивлялся твоей объективности, твоему здравомыслию, думая, что впервые в жизни встретил девушку, которая знает наверняка, чего хочет от жизни. По крайней мере, какое-то время мне действительно так казалось, Эмми. Мы любили говорить, и я до сих пор считаю, что именно эти долгие разговоры обо всём на свете помогли нашим отношениям протянуть так долго и не скончаться на первом же повороте. Постепенно я и сам не заметил, как мысленно приписываю тебе те качества, какие хотел бы в тебе найти, и твой образ, существующий в моей голове, всё быстрее и стремительнее отдаляется от реальности. Я возлагал большие надежды на эту уверенную в себе девушку, даже не предполагая, что ты настоящая вовсе не обязана оправдывать моих ожиданий. Так что... Вина опустилась мне на плечи тяжёлым грузом, но я вряд ли когда-нибудь решу показать тебе, насколько сильно я ощущаю её гнёт.

0

13

Лос-Анджелес. 20 июля 2012 года. 23:20
  Рука Джексона Фишера легла на моё плечо и, встав между мной и толпой журналистов, он мягко провёл меня в служебное помещение кинотеатра. — Чёрт, я думал, они разорвут нас, – улыбнулся он, закрыв дверь на замок. Сев на подлокотник широкого кресла, я поправил галстук и попытался отдышаться. Когда-то премьеры казались мне красивым и радостным событием, пока не превратились в настоящее испытание. Тысячи зрителей, вспышки фотокамер, прямые репортажи крупнейших телеканалов со всего мира и миллионы вопросов, доносящихся со всех сторон. Они аплодировали с первой секунды титров и до последней, а потом высыпали из зала и бросились сюда. Восторженная толпа с чудовищной силой. — Что там в Вайоминге? – встав, одёргиваю пиджак и ко мне тут же подбегает миловидная блондинка с чашкой кофе. Улыбаясь, принимаю беру её в руки и, сделав глоток, всматриваюсь в горящий монитор, на котором с чудовищной скоростью меняется подсчёт зрителей. — Том бегает от фанатов-коммунистов, говорят, он уже на крыше. – Пробубнил Майкл, смахнув краем галстука пол со лба. Услышав знакомый голос за дверью, Фишер на секунду приоткрыл её, и в комнату заскочил Кристиан с начальном своей охраны. Тяжело дыша, он стянул с шеи галстук, отбросил его в сторону и расстегнув несколько пуговиц на рубашке, рухнул в кресло. — Инсулин, – коротко скомандовав, он принялся поднимать край рукава, а одна из ассистенток быстро сделала ему укол. — Такого даже в прошлый раз не было. Они как с цепи сорвались. Это победа! – радостно улыбаясь, он поднял чашку кофе в воздух, дождался пока я сделаю тоже самое и залпом опустошил её. Вслушиваясь в шум за дверью и чувствуя вибрацию от каждой молекулы воздуха, я всё ещё не мог поверить, что съёмки трилогии подошли к концу. Но одно я знал наверняка – это достойный финал, о котором будут помнить всегда. Более десяти миллионов зрителей в первый же день премьеры. Внезапный звонок на мобильный Фишера, не смог отвлечь нас от изучения статистики в штате Вайоминг. Кажется, мы получили последний штат, их посещаемость кинотеатров побила все мыслимые рекорды. Закрыв ладонью свободное ухо, Фишер изо всех сил пытался расслышать голос собеседника. — Что ты там бормочешь, какой ещё теракт? Что? – Наконец, он опустил руку и взглянул на меня широко распахнутыми, полными ужаса глазами. Внутри меня что-то рухнуло. — Дэвид говорит, что какие-то психи расстреляли людей в Колорадо. На премьере... – В одно мгновение шум восторженной толпы превратился в разъедающий ультрозвуковой вакуум. Он давил на виски, будто совсем рядом, в паре сантиметров от меня, произошёл громкий взрыв. Тряхнув головой, я медленно встал и выставил руку вперёд, чтобы показать этим жестом, что не нужна помощь. Взглянув на Кристиана, мне вдруг показалось, что его лицо стало совершенно отсутствующим, привычная улыбка исчезла и взамен ей появилась немая маска безо всяких эмоций. Только один раз я видел это выражение его лица. Когда он сообщил мне о смерти Хита Леджера. Пройдя по длинному коридору через чёрный выход, не ощущая ни времени, ни пространства сквозь звенящий в висках шум, я оказался в салоне своего автомобиля. Джексон сидел рядом, выкрикивая что-то в трубку и периодически смотрел на меня, будто боялся, что у меня случится сердечный приступ. Но, к сожалению, этого не случилось. Всю дорогу из Лос-Анджелеса в Колорадо, я молча смотрел вниз из кабины своего частного самолёта, вылавливал горящие силуэты летучих мышей над кинотеатрами. Из нескончаемых разговоров Фишера я узнал, что погибло больше десяти человек, несколько детей. Они пришли в воскресный вечер на мой фильм, как ходят с семьёй в церковь. — Нечем дышать, – услышав мой голос, Фишер резко обернулся и, оторвав трубку от щеки, направил вентилятор бортового охлаждения в мою сторону. Мы приземлились в Ороре глубокой ночью, но огни горящих силуэтов всё ещё освещали трассу. Спустя около часа автомобиль остановился у здания кинотеатра, над которым горели огромные буквы, складываясь в слово «возражение». Вся улица, сплошь уставленная полицейскими автомобилями, напоминала, скорее, сцену захвата опасного преступника из фильма. Из моего фильма.

0

14

Don't let me go, hold me in your beating heart
I won't let go, forever is not enough.

0

15

Я заметил её желтую куртку ещё до того, как увидел её саму: она мелькнула в дальнем конце заснеженной улицы, как маяк в сумерках. Она медленно обернулась, с таким выражением, будто у их дома ещё никогда не останавливался старый Фольксваген с мужчиной за рулём, и на её бледном лице появилась открытая улыбка. Не узнать в чертах этой девчонки отражение Хита Леджера невозможно. Остановившись у огромного контейнера для мусора, выхожу из салона и прежде, чем устроить землетрясение наивысшего балла по шкале Рихтера, вытаскиваю из кармана куртки пачку сигарет и, присев на капот, закуриваю - иногда даже самые вредные привычки приносят пользу. Хотя о какой пользе может идти речь, когда куришь с двенадцати. — А вы приехали в гости к моей маме? - появившись будто из-под земли, писклявый детский голос возвращает меня в реальность, и улыбчивые тёмные глаза заглядывают мне в лицо. Оглядываюсь вокруг, пытаясь найти где-то неподалёку кого-нибудь другого, к кому могла бы обратиться эта девчонка, но, не найдя никого кроме стайки её друзей, свыкаюсь с мыслью, что она обращается именно ко мне. Чёрт. — Угу, - Вдохнув горький сигаретный дым вместе с морозным воздухом, отворачиваюсь в сторону и выдыхаю.

0

Вы здесь » Why is it so important to dream? » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно